Может есть смысл сделать форум для русско-говорящих пользователей? Даже если в техподдержке нет ни одного владеющего русским языком, можно делиться опытом и решениями проблем между собой! Например у меня после перехода на лицензию 2х энтерпрайз появилась серьёзная проблема. Есть два терминальных сервера, один сервер публикации и балансировки нагрузки. При запуске опубликованного приложения пользователю выдаётся сообщение "Лимит запущенных приложений исчерпан, обратитесь к системному администратору". Лицензия без ограничений по количеству подключений и опубликованных приложений, в настройках публикации приожения выставлено: Паралельные лицензии - Не ограничено. Перезапуск сервисов проблему не решает, но достаточно в консоли сделать какое-либо изменение в настройках, ну скажем поставить где нибудь галочку в чекбоксе и снять её, после чего активируется кнопка "Применить", и нажать её, то реально не изменив никаких настроек в консоли решаем данную проблему, сервер сразу дает пользователям запускать приложения. Этой проблемы не было до перехода на лицензионную версию, появилась на следующий день после активации купленного ключа, возникает проблемма ежедневно, иногда 2-3 раза в день. Версии клиентов и сервера 6.1.0 (468), ну может быть у некоторых удалённых пользователей более старые версии клиентов, но по моему это не имеет значения, после подобной блокировки я с последней версией клиента не могу подключиться ни к опубликованному приложению, ни к опубликованному через 2х Рабочему столу. Проблема выводит из работы пользователей 7 заводов с круглосуточным режимом работы, начальство оторвет мне голову, ведь это я уговорил его на приобретение лицензии
Проблемы 2x с переключением раскладок внутри опубликованного приложения (например 1С 8.1) решаются этим приложением - CTFMONremoverhttp://www.gerhard-schlager.at/en/projects/ctfmonremover/ Заменяет системный файл ctfmon.exe переименованным в ctfmon.exe internat.exe, при воплях винды о неизвестном файле - установочный диск с виндой не давать, соглашаться на использование нового файла. Можно конечно всё это сделать руками, но этой прогой проще. CTFMON прописывается в системе при установке виндового офиса, заменяя собой internat.exe, отсюда и все проблемы. У меня на двух терминальных серваках под Вынь2003 теперь никаких проблем с переключением раскладки нет, до этого приходилось чистить каждому пользователю реестр батником. Sergei Письмо в техподдержку отправил, а можно узнать телефон рускоязычной техподдержки?
Sergei Прошла неделя, от техподдержки ни ответа, ни привета. Грустно. Праздников у меня не было, везде ходил с ноутом, пришлось добавить мой мобильный в горячие телефоны на всех заводах. По звонку срочно подключаться на сервер и сбрасывать блокировку запуска опубликованных приложений способом описанным выше. Есть ли возможность как-то расшевелить техподдержку? Или хотя-бы дайте телефон, наш директор IT сам их расшевелит.
Подтверждаю вышеуказанную проблемму, только у меня ошибка слегка не такая, выдет следующее: "Указанный терминальны сервер не найден. Уведомите своего администратора." При этом заметил что ошибка вылазит при количестве одновременных юзеров использующих 2х более 15ти. При этом если какой-то из пользователей работающий через 2х выходит из терминала, то пользователя которого не пускало теперь спокойно впускает, а во следующего пытающегося подключиться уже нет. При этом через терминал (Подключение к удаленному рабочему столу) все нормально работает, т.е. проблемма явно в 2х... Проблеммы также начались при установке лицензионной версии... Решение от с изменением настроек не помогает. Такое ощущение что все таки есть какое-то ограничение по количеству пользователей. Стоит версия 2XAppServer 6.0.465, на единственном терминальном сервере, неограниченная лицензия 2X ApplicationServer for Terminal Services & Printing. Причем у нас 2 такие лицензии и 2 разных терминальных серва, на обоих проблеммы. При этом на одном стоит Windows Server 2000 Rus на другом Windows Server 2003 Eng
ugssm Проблему решили откатом серверов на версию 6.0, в 6.1 баг в реализации защиты от DDoS атак, обещают выпустить в конце месяца пофиксенную версию 6.2 По поводу твоей проблемы - даже не знаю что сказать, это похоже на какое-то другое ограничение. Сколько у тебя лицензий на терминалке и какой тип лицензирования? Я имею в виду лицензирование M$oft Terminal Lic.
Лицензий на терминале 64, тип лицензирования На устройство (Per Device), но явно не в этом дело потомучто как раз родной терминал работает нормально, всех запускает без проблемм. Проблеммы именно с запуском программ через 2x. Сегодня попробую обновиться до 6.1, у меня сервак в инет не смотрит, DDoS атак я не опасаюсь. Возможно проблемма еще в том, что клиенты у меня разные, т.е. разные билды 6.0.ххх, но раньше с этим проблемм не возникало.
Проблемма решилась с установкой текущей версии 6.1 Также сразу решилась проблемма с некорректной работой фильтрации по именам пользователям и группам, на предыдущих версиях не работало ни в случае добавление отдельных пользователей в фильтр ни в случае добавления групп.